• Kazbad
  • Блог
  • Три преимущества контрактного производства

Три преимущества контрактного производства

2 апреля 2021
  1. Контрактное производство фармацевтикаКонтрактное производство позволяет пересмотреть отношение к собственному продукту и изменить процессы или продукт, исходя из бизнес-логики. 
  2. Контрактное производство обеспечивает гибкость с точки зрения качества и объемов: что-то можно производить на собственных мощностях, что-то — по контракту. Можно оставить у себя тот объем, который покрывает часть производственных потребностей, а остальное передать контрактной компании и планировать заказы на 2-3 месяца вперед в зависимости от цикла: при пиковых нагрузках увеличивать заказ, потом уменьшать. Если заказчик не пользуется такой возможностью, ему приходится держать запас мощностей на два своих производства, а это — замороженные деньги.
  3. Масштабирование при контрактном производстве происходит значительно проще, поскольку не нужно нести капитальные затраты на дополнительное оборудование. Контрактное производство — это делегирование затрат и рисков на контрактного производителя. Заказчик частично платит за них, но точно платит меньше. Чтобы добиться того же результата без контрактного производства, заказчик должен либо замораживать деньги, либо привлекать инвестиции, а это дорого.

Контрактное производство фармацевтика

Источник: technospark.ru


Вернуться на уровень выше
'