• Kazbad
  • Блог
  • Упаковка пищевых продуктов в термоусадочную пленку

Упаковка пищевых продуктов в термоусадочную пленку

13 марта 2023

ТермоусадкаУпаковка в термоусадочную пленку значительно снижает количество испорченной продукции при транспортировке, хранении и в процессе реализации. Эстетичная прозрачная пленка позволяет демонстрировать товар, одновременно обеспечивая его сохранность. Многие типы пищевых продуктов стали доступны к продаже именно благодаря пленочному покрытию. Используя такую защиту в сочетании с одноразовыми подложками, стало возможным выкладывать на открытые витрины:

  • кондитерские изделия;
  • мясные и сырные нарезки;
  • фруктовые и овощные наборы;
  • хлебобулочные товары;
  • рыбу;
  • полуфабрикаты;
  • другую продукцию.

Термоусадочная пленка позволяет не только создать защитный барьер, но и аккуратно закрепить товар в коробке или на подложке. С помощью специальных машин, термоусадочная пленка кратковременно подвергается обработке горячим воздухом и плотно облегает продукцию, повторяя форму изделия. После остывания получается знакомая прозрачная упаковка, которая надежно сохранит содержимое от возможных неприятностей в пути или на прилавке. Такой процесс называют термоусадкой.

Термоусадочная пленка для упаковки продуктов: виды и характеристики
Упаковка таким способом позволяет запаковывать изделия как в индивидуальном порядке, так и целым комплектом. Пленка отлично фиксирует группу товаров вместе, что облегчает транспортировку груза. Из наиболее востребованных пленочных упаковок с термоусадкой для продуктов питания используют:

  • ПВХ (поливинилхлоридные);
  • ПОФ (полиолефиновые);
  • ПЭ (полиэтиленовые).

Каждая из них отлично справляется со своим предназначением, благодаря особенностям и свойствам. Базовыми характеристиками термоусадочных пленок являются:

  • степень усадки и напряжения;
  • толщина и размеры;
  • температура усадки;
  • плотность;
  • прочность на растяжение.

Коэффициент усадки показывает в процентах уменьшение размеров после термоусадки. Напряжение, возникающее при нагреве, зависит от толщины термоусадочной пленки, материала, температуры и времени нагрева. Чем меньше градус нагревания при усадке, тем дольше процесс упаковывания. Прочность пленочного материала даже после усаживания остается достаточной, чтобы плотно облегать продукцию, не нарушая целостность упаковки.

Преимущества применения пленки ПВХ с термоусадкой

ПВХ-пленка – самый распространенный термоусадочный пленочный материал для упаковки продуктов. И это не случайно. Набор качеств и свойств этого материала позволяет дольше сохранить товар свежим, уберечь от несанкционированного доступа, удобно представить продукцию на витрине.

  1. Прозрачная и блестящая, она эстетично выглядит и выгодно подчеркивает свежесть и привлекательность продуктов.
  2. Применение PVC-пленки увеличивает сроки хранения, благодаря ее свойству пропускать газы. Это дает возможность продукции не терять влагу, но препятствует появлению плесени и грибка.
  3. PVC пленка для упаковки имеет высокую стойкость к жирам. Это качество незаменимо при упаковке продукции с повышенной жирностью.
  4. Материал позволяет сохранить цвет и вкус содержимого, не давая впитывать посторонние запахи.
  5. Хорошо фиксирует продукцию (на подложке) и защищает от мелких механических повреждений.
  6. Упаковка обеспечивает сохранность товара от загрязнений, влажности, обветривания, нежелательных контактов, вскрытия.
  7. Запакованный с помощью термоусадки товар удобно хранить, складировать, перевозить.
  8. Качественная тонкая, но прочная ПВХ-пленка ощутимо снижает затраты на упаковку.

К достоинствам этого практичного универсального материала можно добавить простоту использования и возможность обработки на всех типах термоусадочных устройств.

Термоусадка в Алматы

Источник: eventusgroup.com.ua


 


Вернуться на уровень выше