Герметичная запайка тары

24 ноября 2021

Фольгирование в АлматыК современной упаковке продуктов предъявляются очень жесткие требования. В большинстве случаев одним из важнейших условий является ее герметичность. В особой мере это относится к продуктам питания, парфюмерии а так же нефтепродуктам.

Расмотрим методы герметизации упаковки в пластиковой и стеклянной а так же бумажной таре. В любом случае упаковка осуществляется методом запайки горловины. В настоящее время для этого в подавляющем большинстве случаев используется два вида материала, это алюминиевая фольга и полимерная пленка. Запайка горловины фольгой или платинкой наиболее распространенный метод.

Он позволяет получить абсолютно герметичную упаковку. Запайка производится методом разогрева клеящего слоя, нанесенного на фольгу. Разогрев осуществляется индукционным методом, что позволяет производить запайку даже легковоспламеняющихся жидкостей.

Еще одним огромным преимуществом индукционной запайки горловины тары является то, что запаечная индукционная головка запайщика не соприкасается с тарой. Это позволяет создавать недорогие высокопроизводительные линии для индукционной запаки тары фольгой. Для малого бизнеса выпускаются ручные индукционные запайщики.

К недостаткам индукционных запайщиков фольгой следует отнести два фактора. Первое это то что низкая стоимость метода проявляется только при значительных объемах производства. Недаром практически вся молочная продукция, представленная в магазинах, запаяна фольгой, в то время как мясная, объемы реализации которой на порядок меньше, запаяна полимерной пленкой.Это связано с тем, что при малых объемах запайка тех же лотков пленкой, осуществляющаяся на запайщиках лотков или трейсилерах, более экономична.

К тому же для пищевых продуктов выпускаются специальные дышащие пленки для запайки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения. Технологический процесс запайки пленкой значительно короче. Запайка производится из рулона. В одном цикле объединены запайка и вырубка по контуру.

Еще одним менее распространенным материалом является валкелид.

Он так же как и фольга поставляется в виде готовой заготовки. В отличие от фольги валкелид не имеет клеящего слоя а запаивается на горловину аналогично пленке. Валкелидом чаще всего запаиваются стаканы с жидкостями на торговых точках быстрого питания фаст фуд. В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных ручных и автоматических запайщиков стаканов, способных работать как с пленкой, так и фольгой или валкелидом.

Фольгирование в Алматы

Источник: 56orb.ru


Вернуться на уровень выше