Контрактное производство

Заказать звонок

Виды термоусадочной пленки

1 июля 2020

Термоусадочная продукцияСегодня термоусадочная пленка может быть изготовлена из трех материалов:

  • полиэтилен высокого давления (ПВД);
  • поливинилхлорид (ПВХ);
  • полиолефин (ПОФ).
     

ПВД обладает толщиной в один слой, но имеет максимально большой выбор плотности. Это обеспечивает возможность подобрать нужную пленку под определенные условия с конкретными показателями.Такая пленка обладает экономичной ценой и хорошо защищает продукция от воздействия любы негативных факторов. Крупногабаритные изделия, упакованные в пленку ПВД, отлично транспортируются и доезжают до места в полной сохранности.

Термоусадочная пленка ПВХ обеспечивает изделию яркий внешний вид. Такая пленка обладает повышенной усадочностью, что обеспечивает удобство упаковывания при низких температурах. Этот вид является самым экономичным, так как имеет самую низкую стоимость среди всех альтернативных вариантов.

ПОФ считается наиболее современным на сегодня материалом для термоусадки. Изготовлена пленка ПОФ из многослойного материала – она заключает в себе смесь полиэтилена и полипропилена. Это придает пленке повышенную устойчивость к температурному режиму. Диапазон допустимых температур составляет от + 300 до – 300 С.

Вся термоусадочная пленка имеет прозрачный вид, но возможна различная степень прозрачности. Это имеет прямую зависимость от плотности материла. Каждый из видов пленки используется как вручную, так и на специальном оборудовании, обладающем автоматическим или полуавтоматическим режимом.

Условия хранения и изготовления термоусадочной пленки

Каждый рулон должен иметь две этикетки:

  • первая из них должна находиться на внешней стороне коробки, это коммерческая этикетка;
  • вторая этикетка располагается внутри втулки и должна содержать в себе следующую информацию: дату изготовления, номер линии и номер бригады, которая изготавливала пленку.

На обеих этикетках указан код пленки, который обязательно должен совпадать.

Контроль качества пленки осуществляется не только в процессе изготовления, но иногда и перед передачей готовой продукции. Все данные обязательно должны быть занесены в компьютер и сохранены.

Транспортировка и хранение пленки перед продажей должны исполняться при определенных условиях:

  • транспротировать пленку можно только в оригинальной упаковке;
  • пленка должна храниться и перемещаться в вертикальном положении;
  • транспортировка должна осуществляться на специальных паллетах;
  • паллеты могут быть помещены друг на друга, но не более чем в два ряда;
  • перегрузка должна происходить с помощью специальных средств;
  • храниться пленка должна в сухом и закрытом помещении без попадания солнечных лучей.

Пленка должна храниться не более чем 1 год после даты изготовления.

В некоторых случаях возможно возгорание пленки. Например, если наблюдается прямой контакт с источником возгорания. В большинстве случаев пленка просто плавится. Для тушения горящей пленки необходимо использовать сухие химические составы, пенные или водные огнетушители.

В случае если упаковка производится на автоматизированных станках, в зоне, где происходит процесс, рекомендуется установить вентиляцию, а с нагревательных элементов нужно постоянно удалять остатки пленки. Если они имеются, пленка будет являться причиной неприятного запаха, а шов при упаковке будет некачественным.
 

Термоусадочная продукция

Источник: polimerinfo.com

 


Вернуться на уровень выше