Что такое контрактное производство?

2 октября 2019

Что такое контрактное производство?Контрактное производство — это производство, при котором продукция изготавливается по заказу независимым производителем на его мощностях с соблюдением технологического процесса и контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями заказчика.

Различают два вида контрактного производства:

  • изготовление готовой продукции (полный цикл операций);
  • выполнение отдельных технологических операций (другое название – кооперация).

При заключении контракта на полный цикл изготовления товара заказчику остается только заказать и получить от производителя готовый продукт

При оформлении заказа на выполнение отдельных операций в производственном процессе могут принимать участие сразу несколько предприятий-производителей. В зоне их ответственности находится строгое соблюдение требований заказчика к технологическому процессу, а вопросами поставок сырья и комплектующих, транспортировки, хранения и реализации продукции, осуществлением взаимосвязей между разными циклами производства занимается заказчик.

Существует также и два типа производителей по контракту:

  • предприятия,полностью специализирующиеся на контрактном производстве;
  • предприятия, помимо контрактного производства выпускающие продукцию под собственными брендами.

Контрактное производство — это особая практика производства, которая разрешает держателям торговой марки, обладателям патентов, разработчикам продуктов и любым другим компаниям размещать заказ на производство самого продукта у третьей (сторонней) организации. Контрактный производитель — компания, исполняющая заказы по производству продуктов под чужой торговой маркой.

Контрактное производство – это вид производства, когда необходимо соответствовать не только стандартам, предъявляемым к товарам данной категории, но и специфическим требованиям заказчика, которые зачастую бывают выше любых стандартов.

В настоящее время к контрактному производству часто прибегают сети розничной торговли, предприятия машиностроения и электроники, фармацевтические и косметические компании и т.д.

Контрактное производство предполагает отношения, качественно отличающиеся от отношений покупателя и продавца. Заказчик и изготовитель контрактного заказа заинтересованы во взаимовыгодной реализации проекта и фактически работают как одна команда.

Контрактное производство — это оптимальное решение для вашего бизнеса. Это наиболее выгодно, профессионально, престижно и экономично в современных рыночных условиях России. Заказчик и подрядчик полноценно реализуют коммерческие и производственные проекты с минимальными затратными механизмами.

Источник: smartindustry.pro

Что такое контрактное производство?


Вернуться на уровень выше