Контрактное производство

Заказать звонок
  • Kazbad
  • Блог
  • Упаковка единичных доз фармацевтических препаратов

Упаковка единичных доз фармацевтических препаратов

17 сентября 2020

БлистерБлистерные упаковки обычно используются в качестве упаковки для разовых доз фармацевтических таблеток, капсул или пастилок. Блистерные упаковки могут обеспечить барьерную защиту в соответствии с требованиями к сроку годности и степень защиты от взлома . В США блистерные упаковки в основном используются для упаковки медицинских образцов лекарственных препаратов или для безрецептурных (OTC) продуктов в аптеке. В других частях света блистерные упаковки являются основным типом упаковки, поскольку отпуск и переупаковка в аптеке встречаются нечасто. Серию пузырьковых полостей иногда называют блистерной картой или блистерной лентой, а также блистерной упаковкой. Разница между стрип-упаковкой и блистерной упаковкой заключается в том, что стрип-упаковка не имеет полостей термоформованной или холодной формовки; Пакет в виде полосок формируется вокруг таблетки в то время, когда она падает в зону запечатывания между запечатывающими формами. В некоторых частях мира блистерная упаковка для фармацевтических препаратов известна как сквозная упаковка (PTP), что является точным описанием двух ключевых свойств: (i) закрывающая фольга является хрупкой, что позволяет выдавливать продукт при разрыве крышки. фольга и (ii) полужесткая формованная полость, достаточно сжимаемая, чтобы можно было выдавать таблетку или капсулу путем выдавливания их большим пальцем. Сломав пленку крышки подходящей таблетки ногтем, вытащить ее будет легче.

Основными преимуществами одноразовых блистерных упаковок по сравнению с другими методами упаковки фармацевтических продуктов являются гарантия целостности продукта / упаковки (включая срок годности) каждой отдельной дозы и возможность создать упаковку соответствия или календарную упаковку путем печати дней неделю выше каждой дозы.

Блистерные упаковки создаются фармацевтической компанией или уполномоченным упаковщиком по контракту посредством процесса заполнения-запечатывания формы. Процесс заполнения-запечатывания означает, что блистерная упаковка создается из рулонов плоского листа или пленки, заполненных фармацевтическим продуктом и закрытых (запечатанных) на том же оборудовании. Такое оборудование называется блистером. Блистерные машины бывают двух типов: роторные и плоские, в зависимости от механизма запечатывания фольги-крышки.

Блистер

Источник: ru.qwe.wiki


Вернуться на уровень выше