Контрактное производство

Заказать звонок

Термоусадочная пленка

14 июня 2020

Производство любого товара нуждается в качественном упаковочном материале, который бы смог защитить изделия от механических повреждений и максимально продлевал срок хранения. Как известно, порча товара в основном происходит при его непосредственном контакте с воздухом, поэтому упаковка, по возможности, должна быть герметичной.

Особенности термоусадочной пленки

Этот упаковочный материал в настоящее время считается наиболее популярным в своем роде: он способен создавать плотную обтягивающую оболочку на товаре любой формы и физических характеристик. При этом цена такой упаковки на порядок ниже, чем на традиционный картон.

Термоусадочная упаковочная пленка представлена в следующих разновидностях:

ПВХ. Прозрачный, блестящий материал, способный усаживаться в два и более раза. Значительная широта температурного диапазона обеспечивает максимальные сроки хранения упакованному товару. При этом температурные колебания в помещении ни каким образом не влияют на качество упаковки.
Полиолефиновая. Особенная популярность этого материала в европейских странах объясняется значительной механической прочностью на разрыв, вне зависимости от размеров.

Полиэтиленовая. Наиболее распространенный материал для упаковки, с характерной для него плотностью, эластичностью и дешевизной.

Полипропиленовая. Более совершенный вариант предыдущей пленки. Обладает большей плотностью, прозрачностью и стойкостью к проникновению влаги и запахов.

Полиэтиленовая модифицированная. Имеет повышенную плотность и стойкость к нагреву.
Применение

Несмотря на кажущуюся ненадежность, термоусадочную пленку используют для упаковки не только мелких, но и достаточно габаритных предметов.

Главное при этом, правильно подобрать толщину материала:

  • 20-50 мкм. Приемлемая толщина для упаковки различных сувенирной и мучной продукции, птичьих тушек, колбасных изделий и т.п.
  • 50-100. Групповая упаковка товара. Это когда объединяются несколько однотипных изделий.
  • 100-250. Для защиты объемных массивных предметов или для штабельного пакования (организация товарной партии на одной общей основе).

Упаковка обычно происходит автоматически, на конвейерных линиях: участие человека в этом процессе сведено к минимуму. Лидеры по массовости использования термоусадочной упковочной пленки pof в быту – пищевая и строительная промышленность. Очень удобно обертывать партии штучного товара (кирпич, плитка, панели): это и транспортировку облегчает, и от повреждений защищает. Процедура пакования отличается значительной скоростью: на подготовленном поддоне размещают партию продукции и заворачивают всю композицию в пленку. Заварив стыки специальным утюжком, помещают лоток в камеру для усадки. После завершение процедуры необходимо дать некоторое время на остывание изделия.

Еще одна сфера использования термоусадочной пленки – визаж. Во многих салонах красоты принято использовать для создания уникального маникюра специальный материал для ногтей, с нанесенным на него оригинальным рисунком.

Нанесение печати

Вместо этикеток на поверхность упаковочной пленки наносится печать (обычно глубокая). Для этих целей применяется специализированное оборудование с возможностью программного обеспечения. Как правило, это осуществляется на территории флексографических типографий при помощи специальных покрасочных материалов. В зависимости от того, какой именно тип печати наносится (надпись, рисунок), метод работы аппаратуры может отличаться.

Производство термоусадочной пленки

Источник: comintour.net


Вернуться на уровень выше