Контрактное производство

Заказать звонок
  • Kazbad
  • Блог
  • Производитель чая от Торегали Тореали рассказал о контрактном производстве

Производитель чая от Торегали Тореали рассказал о контрактном производстве

24 декабря 2019

Контрактное производствоЖелая запустить собственное производство, предприниматель нередко сталкивается с трудностями и обязательствами, которые могут повлиять на скорость запуска и даже себестоимость производимого товара. Тем не менее, представителям малого и среднего бизнеса может помочь контрактное производство, которое возьмет выполнение немалой части задач на себя.

В чем преимущества контрактного производителя? Трата денег на собственный цех, покупку оборудования, наем и обучение персонала и прочие моменты – это то, что может свести на нет предпринимательскую идею, создавая дополнительные трудности.

Тогда как контрактный производитель поможет с выбором продукции и убережет от неэффективных вложений, а главное, сэкономит драгоценное время. Благодаря контрактному производству можно снизить себестоимость выпускаемой продукции, не переживать о простое оборудования в случае вынужденных пауз в производстве.

Таким образом, предпринимателю достаточно разработать бизнес-идею, а ее полное воплощение предоставить контрактному производителю, который поможет даже с закупом сырья и разработкой дизайна упаковки продукции, а также помочь с регистрацией продукции и его патентированию, и выдачей штрихкодов GS-1.

Так, компания «КазБАД», основанная в 2009 году как ИП «Кенгербаев», является первой и единственной в стране, кто занимается контрактным производством БАДов и в пищевой, косметической отрасли. Пройдя длинный путь своего становления и развития, компания сегодня предлагает лучшие цены на рынке, соответствие всем международным стандартам качества и постоянный контроль над производством.

Cреди клиентов компании, например, певец Торегали Тореали, который на волне своей популярности выпустил с помощью «КазБАД» собственную марку чая – «Тореш» , «ЕвроАзия фуд»

Трудовой аутсорсинг

Также «КазБАД» выпускает собственный продукт – курдючный жир «Бе-бара» в удобной упаковке, протеины «Ахмат Сила», «Саумал», желатин «Le’Ranzzel», семена белого и коричневого льна.

Компания «КазБАД» ежегодно проходит сертификацию ЭКО, HACCP, HALAL, ISO22000 и ISO9001.

Производство компании располагается в Каскелене. Офис же находится в центре Алматы.

Как отметил руководитель контрактного производства Ермек Кенгербаев, у казахстанских предпринимателей есть большой потенциал в плане производства собственной продукции.

«Я хочу, чтобы в Казахстане было много производителей, потому что в нашей стране выпускается качественная продукция, которая ценится даже за рубежом. Мы же предлагаем услуги копакинга и качественную и оригинальную упаковку с индивидуальным подходом. Я могу помочь быстро вывести товар на рынок, но не занимаюсь его реализацией», - рассказывает о своем бизнесе Ермек Кенгербаев.

Каждый должен заниматься своим делом, уверен руководитель компании.

 

«Например, я продаю крема, которые делают профессионалы, но я зарабатываю не на самом креме, а на его упаковке», - говорит бизнесмен.

Все, что необходимо контрактному производителю – это перенастроить собственное оборудование под продукцию клиента и начать ее выпускать. Это позволит не только сократить вложения для предпринимателя, но и, в случае неудачи, просто переориентироваться на другой вид деятельности.

Все, что необходимо клиенту – выбрать продукт, который на данном этапе развития своего бизнеса он намеревается производить.

 

При этом в «КазБАД» не ставят жестких ограничений касательно минимального объема заказа, при этом, рассказывает Ермек, клиенту следует помнить - чем больше объем, тем ниже может оказаться конечная стоимость его производства. Таким образом, наращивать объемы выгодно обеим сторонам проекта.

В «КазБАД» помогут не только с производством товара, но и спрогнозируют возможности сбыта продукции в среднесрочной перспективе. За десять лет работы компания «КазБАД» зарекомендовала себя надежным партнером представителей малого и среднего бизнеса.

Контрактное производство

Источник: nur.kz


Вернуться на уровень выше