• Главная
  • Блог
  • По оценкам экспертов, потребители все чаще предпочитают жидкое мыло своему твердому собрату.

По оценкам экспертов, потребители все чаще предпочитают жидкое мыло своему твердому собрату.

15 октября 2019

Контрактное производство жидкого мыла АлматыПо оценкам экспертов, потребители все чаще предпочитают жидкое мыло своему твердому собрату. И это, несомненно, связано со многими положительными характеристиками данного продукта – оно бывает не только полезнее привычного мыло, но еще и дешевле. Учитывая столь высокий спрос на товар, можно смело начинать собственное прибыльное дело. Для этого потребуется купить оборудование для производства жидкого мыла, продумать рецептуру и технологию, наладить каналы сбыта. Но несмотря на то, что выпуск этой продукции прост и не потребует больших инвестиций, не будет забывать проработать бизнес план производства жидкого мыла. На страницах проекта следует отразить все свои дальнейшие действия – начиная официальной регистрацией предприятия и заканчивая заключением контрактов с оптовыми клиентами.
 

Какую технологию получения жидкого мыла выбрать?

Вряд ли хоть один производитель, успешно ведущий свою деятельность, раскроет состав жидкого мыла – рецептура держится в строжайшей тайне. И это основная проблема, поскольку придется либо покупать готовое ТУ (а стоит оно немало), либо прибегнуть к услугам опытного технолога, который проработает и состав, и технологию. Второй вариант предпочтительней. 

«Усредненная» рецептура может быть представлена так:

  1. жиры с добавками канифоли,
  2. таловое масло,
  3. жирные и нафтеновые кислоты,
  4. различные добавки (ароматические масла, ароматизаторы, натуральные экстракты, скрабирующие вещества).

Помимо основного сырья, необходимо будет закупать тару определенного объема и дозатор для жидкого мыла, который вставляется во флакон.
 

Используя натуральные компоненты, можно привлечь в выпускаемой продукции внимание потребителей. К тому же, такое мыло будет стоить несколько дороже, что скажется в конечном итоге и на конечной прибыли.

Технология производства жидкого мыла может быть разной. На современных предприятиях используют один из следующих вариантов:

  1. переработка твердой мыльной основы,
  2. горячая технология,
  3. холодная технология.

Для начинающего предпринимателя предпочтительней выбрать второй или третий способ получения готового продукта, поскольку они не потребуют наличия в цехе громоздкого дорогостоящего оборудования. Горячая технология основана на нагревании жиров, омылении их щелочами и дальнейшем охлаждении готового продукта. В случае с холодной технологией, возможно даже производство жидкого мыла в домашних условиях, поскольку здесь можно применять аппараты, предназначенные изначально для других целей. Суть методики состоит в смешивании нужных ингредиентов при соблюдении определенных условий и дальнейшем розливе готовой продукции в тару.

Источник: namillion.com

Контрактное производство жидкого мыла Алматы


Вернуться на уровень выше