• Главная
  • Блог
  • Что такое капсулирование: особенности производства?

Что такое капсулирование: особенности производства?

12 сентября 2019

Что такое капсулирование: особенности производства?Медикаменты и БАДы могут принимать различные формы для удобства использования. Одной из лучших упаковок дозировки является капсула, которая изготавливается из пищевого желатина. Капсулированный продукт обладает рядом преимуществ перед сиропами, таблетками, порошками и другими видами. Капсулирование само по себе имеет выгодные для заказчика особенности, в числе которых скорость изготовления дозировки, дешевизна, удобство использования.

 

Преимущества капсул перед другими формами выпуска

Капсульная форма выпуска лекарственных средств и биологически активных добавок выгодно отличается от иных видов реализации. Среди основных преимуществ:

  1. возможность заполнения капсулы препаратов практически любого вида (порошок, масло, жидкость, гранулы и др.);
  2. возможность оградить покупателя от неприятного вкуса или запаха препарата, закрыв продукт капсулой;
  3. сравнительно низкая цена для производства;
  4. возможность выбора формы, размера, цвета, маркировок для продукта.

Цена капсулирования в Казахстане напрямую зависит от выбранных параметров для продукции, а также от объема производства.

Виды капсул

Сегодня чаще всего применяются капсулы из желатина. Такая оболочка быстро растворяется под действием пищеварительных соков, что ускоряет воздействие лекарственного средства или добавки на организм. Желатин крайне редко вызывает аллергические реакции и его стоимость сравнительно низка. Продукт абсолютно безвреден для человека и может применяться в педиатрии.

Для капсулирования лекарственных препаратов и БАДов применяются следующие виды капсул:

  1. Твердые. Применяются преимущественно для заполнения порошками, воскообразными и твердыми веществами. Состоят из основания и крышки. Могут быть однотонными или двухцветными.
  2. Мягкие. Применяются для наполнения жирами, маслами, растворами. Такие капсулы монолитны и их трудно повредить в процессе вскрытия упаковки или приема.
  3. Микрокапсулы. Могут быть мягкими и твердыми. Часто применяются для детских лекарственных средств, поскольку заполняются маленькими дозировками лекарства и упрощают его прием.

Таким образом, выбор разновидности капсул напрямую зависит от будущего наполнителя и сферы применения.

Процесс капсулирования и его особенности

В процессе приготовления капсул применяются лучшие технологии в Казахстане. Процедура выполняется на профессиональном оборудовании высокой точности, лента практически полностью автоматизирована. Контроль качества обеспечивается за счет автоматики и лучших специалистов компании.

Основные стадии производства капсул:

  1. Выбор типа (мягкие, твердые, микрокапсулы).
  2. Приготовление желатиновой массы для формирования дозировки.
  3. Изготовление корпусов будущих дозировок по заранее подготовленным формовкам.
  4. Наполнение продукции подготовленным заранее составом.
  5. Контроль качества и выбраковка.

 

Источник: topnews.odessa.ua

Контрактное производство лекарственных препаратов в Алматы


Вернуться на уровень выше