• Главная
  • Блог
  • Контрактное производство косметики (продолжение)

Контрактное производство косметики (продолжение)

6 июня 2019

Милые дамы, с весенним праздником вас???????? Пусть каждый день приносит вам счастье, радость и удовольствие ????

А мы продолжаем тему контрактного производства косметики.

Этап 4 – сертификация

Подготовка документов и получение регистрации. Этот этап занимает около месяца. Существуют определенные стандарты для создания косметики, как международные, так и казахстанские. Они делятся на национальные стандарты, техническую документацию, включающую технические условия, международные стандарты - самый популярный среди них ISO.

Прохождение сертификации важно для того, чтобы завоевать доверие потребителей и увеличить продажи. Есть определенные особенности этого процесса при контрактном способе производства. Ранее косметика проходила обязательную сертификацию, а сейчас проходит только проверку на соответствие нормативам и проведение гигиенической экспертизы.

Этап 5 – серийное производство

Когда поданы документы на сертификацию, закупают сырье и упаковку по согласованию с заказчиком, а затем запускается производство. После получения сертификации готовая продукция отгружается на склад.

Многие современные компании, производящие косметику, часто пользуются услугами контрактного производства. У такого метода есть определенные преимущества. По своей сути это индивидуальное создание косметической продукции по заказу. Заказчик формирует требования к результату, производимый тип продукта, необходимые работы. Могут быть включены все основные этапы создания, или же определенные, только те, которые требуются заказчику.

Это удобный способ для упрощения производства и снижения расходов на его выпуск. Иногда заказывают разработку бренда или получение сертификации, или же только сам продукт. Это позволяет компании экономить на издержках на содержание своей лаборатории.

К примеру, полный цикл производства может быть заказан для компаний, работающих в гостиничном секторе, для создания собственных шампуней и другой продукции.

Также применяется для создания сувенирной продукции – средств по уходу за телом, кремов.

На изображении может находиться: текст

 


Вернуться на уровень выше