• Главная
  • Блог
  • История возникновения контрактного производства

История возникновения контрактного производства

3 июля 2019

Контрактное производство декоративной косметики АлматыКонтрактное производство началось не только со стремления передать на аутсорсинг в Китай производство более дешевых товаров, его можно проследить на заре космической эры, начиная с рождения SCI Systems.

Хантсвилл, Алабама, бизнесмен, Олин Кинг, основал Space Craft в 1961 году для создания спутников и средств связи для НАСА, ВМС США и других правительственных учреждений. ⠀ ⠀

⠀ Когда в середине 1970-х годов финансирование НАСА прекратилось, Кинг воспользовался отношениями, налаженными с ОЕМ, работая над космическими программами.

Кинг знал, что у него есть все возможности - емкость оборудования, персонал и системы - поэтому он пошел в такие компании, как IBM, и сказал: «Позвольте мне создать продукт для вас.

IBM согласились. В интервью 2005 года Кинг, который умер в 2012 году в возрасте 78 лет, объяснил, как это работает. ⠀ ⠀

⠀ «Они пришли к нам с коробкой из 150 деталей и несколькими чертежами и попросили нас сделать продукт», - сказал Кинг, сообщает AL.com . «Так мы и сделали. Затем они принесли еще 500, и мы построили это, но они все еще не сказали нам, что это было. ⠀ ⠀

⠀ Затем они попросили еще 1000, и мы сказали: «Хорошо, но вот мы сделали некоторые доработки, которые могут улучшить его». Это превратилось в IBM PC1 ». ⠀ ⠀

⠀ Позже Кинг изменил название своей компании на SCI Systems. Он был приобретен Sanmina в 2001 году примерно за 6 миллиардов долларов.

В 1984 году SCI был назван крупнейшим в мире субподрядчиком по электронике. ⠀ ⠀

К 1989 году этот термин стал контрактным производителем. ⠀

К 1999 году в мире насчитывалось более 3000 контрактных производителей, обслуживающих растущий рынок электроники на 58 миллиардов долларов.

Сегодня контрактное производство продолжает быстро расти. По данным исследовательской компании Future Market Insights , мировой рынок потребительской электроники, согласно прогнозам, будет расти с совокупным годовым темпом роста более чем на 15% до почти 3 трлн. Долл. США к 2020 году.


Контрактное производство декоративной косметики Алматы


Вернуться на уровень выше